旬のレシピ集
甲賀・湖南地域で育った旬の食材を使ったJAこうかののアイデア・レシピ集です。
定番のレシピから、簡単、ヘルシーなレシピ、ちょっと一工夫のアレンジレシピなどなど…
毎日の献立作りに是非お役立てください!
食材から探す
今月の旬の食材紹介
今月の旬のレシピ
全レシピ一覧
ヒノナ
イチゴ
イチジク
イチジク大福
イチジクのチーズプリン
いちじくゼリー
いちじくの焼きタルト
イチジクのカスタードパイ
ドライイチジクのスタッフドサンド
いちじくのヨーグルトケーキ
いちじくのさっぱり和え
豆腐のイチジクアイス
カボチャ
スイカ
ソラマメ
ゴーヤー
ズッキーニ
トウガン
卵
シイタケ
茶
茶葉の白和え
抹茶大福
ふわふわ緑茶シフォン
抹茶わらびもち
抹茶の生タルト
抹茶ゼリー
抹茶の蒸しパン
抹茶と甘納豆の和風ケーキ
春のかき揚げ
抹茶のお豆腐ケーキ
抹茶プリン
抹茶の和風ケーキ
抹茶の白玉団子
お茶をまるごと食べるふりかけ
抹茶生クリーム大福
下田なす
杉谷なすび
フルーツパプリカ(ぱぷ丸)
水菜
ニンジン・忍忍人参(にんにんにんじん)
忍忍人参のリボンサラダ
忍忍人参のカリカリ揚げ
にんじんゼリー
ニンジンチャンプル
ニンジンようかん
ニンジンの焼きプリン
にんじんクッキー
キャロットケーキ
忍忍人参のオイルマスタード和え
ニンジン炊き込みピラフ
ニンジンときのこのグラタン
ニンジンのきんぴら
ニンジンとチーズのパウンドケーキ
ニンジンのマリネ
ハッシュドキャロット
フキノトウ
キャベツ
ブロッコリー
餅
コンニャク
レンコン
サツマイモ
米
スナップエンドウ
ジャガイモ・忍馬鈴薯(にんじゃがぁ)
青ネギ
白ネギ・忍葱(しのぶねぎ)
忍葱の焼き浸し
忍葱のトロトロ豚巻き(にじのこうかver.)
忍葱のすきやき風
忍葱のベーコン巻き
忍葱と鮭のグラタン
忍葱の串焼き
忍葱とブリの串焼き
忍葱のグラタン
忍葱たっぷりチヂミ
忍葱の巻物風天ぷら
忍葱のわさびマヨ和え
忍葱のトロトロ豚巻き
牛乳
コマツナ
白菜
ダイコン
サトイモ・忍之里芋
そうめんかぼちゃ(金糸瓜)
水口かんぴょう
水口かんぴょうのソーダゼリー
水口かんぴょう絵巻
水口かんぴょうの巻きまきフライ
夏のさっぱり酢の物
かんぴょうと青トウガラシのおかず味噌
かんぴょうとインゲンの卵とじ
水口かんぴょうのカルボナーラ
水口かんぴょうの煮しめ
キュウリ
タマネギ・忍玉真丸(にんたままんまる)
タマネギと鮭のマリネ
タマネギのステーキ
タマネギの豚肉ロール
タマネギと鮭の南蛮漬け
タマネギのポタージュ
タマネギのつくね
新タマネギのカツフライ
新タマネギの中華風酢の物
新タマネギのバーグピカタ
新タマネギとトマトのサラダ
トマト・忍美蕃茄(しのびとまと)
トマトの豚肉巻き
トマトソースのチキンソテー
トマトの真っ赤な寒天ゼリー
チキンとトマトの香味焼き
トマトのリゾット風チャーハン
トマトと豚肉の生姜焼き
トマトのジューシーバーグ
トマトのジャージャー麺